Análise de Frutos

análise de frutos

Análise de Frutos

A análise de frutos é uma operação que está ligada à produção de fruta. Pode ser de uma vinha, olival de fruteiras. Estas culturas têm necessidades específicas e apresentam frequentemente carências nutricionais. Deve ter um acompanhamento técnico adequado. Caso desconheça o estado nutricional e não o reconheça atempadamente, haverá redução da sua produção/rentabilidade.

A fertilização praticada deve ser adequada às exigências da planta. Para conhecer o seu estado nutricional deve realizar análise às folhas.

A qualidade dos frutos é determinada pelas condições da cultura após a floração. Os fatores que podem condicionar a sua qualidade são as técnicas culturais e pedo-climáticos. As análises químicas do fruto refletem as boas práticas e permitem determinar a aptidão à conservação.

Com uma nutrição adequada à sua região, tipo de solo e cultura os resultados serão mais satisfatórios. A sua produção será maior e terá maior rentabilidade. A redução dos fatores de rpodução (adubos) irá poluir menos o ambiente.

Fale connosco para mais informações.